毎月第1金曜日は、「お肉の日」

 

毎月第1金曜日は、「お肉の日」
スーパーの売り出しではありません。
私たちの会社の話です。
地元の百貨店のお肉屋さんが会社に配達してくれるのです。
もともとそのお肉屋の社長を知っていたので、お願いして始まった社員への福利厚生サービスです。
買いたい社員は火曜までに注文票に記入します。
すると金曜に注文者ごとに袋に入れて持ってきてくれます。

デパ地下商品ですから、黒毛和牛、国産豚、地元のブランド鶏のみ。
配達日の朝カットするので、フレッシュで見た目も非常にキレイです。
価格は百貨店の店頭の半額程度、一部をピックアップすると、
ブランド黒毛和牛すきやき用  900円/100g
国産豚モモブロック  168円/100g
地元産鶏ササミ  68円/100g
(※消費税込)
普段よりぐっといい肉をスーパー並みの値段で買うことが出来ます。
もちろん福利厚生なので、会社が中抜きすることはありません。

今月で8回目、社内の口コミで毎月利用者が増えています。
今月は20名で7万ほどの注文になりました。
配達された肉を終業まで一時保管するのに、既存の冷蔵庫では足りなくなり、もう一台冷蔵庫を増やしました。

今日は第1金曜、「お肉の日」でした。
工場での仕事が終わり、冷蔵庫がある食堂で注文した肉を受け取ります。
毎回そうなのですが、肉を受け取る時の社員はなぜかみんなハイテンションです。
今日もお互いの肉を見せ合って盛り上がっていました。
受け取った肉を抱えて車に乗り込む社員を見ていると、家族との食事が想像されて、こちらもちょっと幸せな気持ちになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)